Tipps von Spitzenköchen

11. May, 2011

Kochen kann jeder? Wie bei Spitzensportlern und Künstlern ist auch in der Küche Talent, Wissen, Übung und das richtige Equipment erforderlich, um auf hohem Niveau die besten Ergebnisse zu erzielen.

Veranstaltungsreihe mit Spitzenköchen

AEG bietet ambitionierten Hobbyköchen verschiedene Möglichkeiten, um die eigenen Kochfertigkeiten zu perfektionieren: In der bundesweit stattfindenden Veranstaltungsreihe AEG Masterclasses teilen Spitzenköche und Food-Experten ihr Know-how mit den Teilnehmern. Aroma- oder Kräuterküche, Trüffeln, Käse und das perfekte Steak sind die Themen, die die Profis im Gepäck haben.

Die Idee ist von den Profis zu lernen: So präsentiert Fleischsommelier Wolfgang Otto das perfekte Steak oder Spitzenkoch Peter Scharff zaubert mit Kräutern. In Mai und Juni finden noch zwei Veranstaltungen in Düsseldorf und München statt.

Auf der Suche nach Küchentechniken und Zubereitungsmethoden sowie Tipps und Tricks für die Küche und das Kochen werden begeisterte Köche jedoch nicht nur in der Veranstaltungsreihe Masterclasses fündig.

Internetforum für Hobbyköche

Darüber hinaus hat AEG auch ein neues Forum gegründet. Auch auf den virtuellen Seiten des neuen Forums Perfunkt steht Austausch und Wissensvermittlung zum Thema Kochen im Vordergrund. Unter dem Motto „Perfekt in Form und Funktion“ kann man sich inspirieren lassen oder andere Kochbegeisterte inspirieren – egal ob man sein unvergessliches Bœuf bourguignon präsentieren will oder sich fragt, wie man ein meisterhaftes Spanferkel zaubert.

Quelle Bildmaterial: Electrolux/YouTube

See video

Kuechen-Leben.de

Die Küche ist nicht länger nur ein Raum zur Zweckerfüllung, sondern wird immer mehr zum Mittelpunkt der darin wohnenden.

Eine Küche hat man nicht einfach, man lebt in ihr.